К слову парочка примеров:

         Первый запомнившийся (во время существования комсомола):
         В комитет комсомола экспедиции пришла девушка и говорит: я представительница... нет, нет, не древнейшей - комсомольской организации Детской поликлиники (это поликлиника прямо напротив тогдашних ПГО "Дальгеология" и нашей общаги. Окна в окна через улицу Л.Толстого, недалеко от рынка). Мы, говорит, комсомолки Детской поликлиники, видим ваших комсомольцов каждый день (тут я сообразил, что окна моей и всех прочих комнат в общаге без штор. И когда у них начинается рабочий день, мы как раз встаем) и хотим пригласить вас к нам в поликлинику на встречу. С конкурсом домашней выпечки и последующими танцами. Только, говорит, девушек не надо. У нас своих хватает.
          Конечно, наша комсомольская организация пошла навстречу, потирая руки в радостном предвкушении. В ближайшую субботу приходим. Человек нас где-то было 10-12. Все - недавние выпускники институтов и университетов Москвы, Ленинграда, Новосибирска, Львова, Иркутска... ну и, конечно, ДВПИ - куда ж без них. Прилично одетые, некоторые в галстуках или очках. Единственно - пока собирались, пристал к нам один из завхозов. Яша Мендель. Такой подвижный, с черной курчавой бородой. Типичный представитель.
          Пришли. В поликлинике уже столы накрытые, с кулинарными изысками. Конечно, разбавленный медицинский. Потом полумрак и танцы. Все замечательно.
          Ближе к концу я разговорился с женщиной постарше, зав. каким-то отделением. И она мне говорит: ну мы же просили геологов [геол.терм.], а пришли неизвестно что. Один только геолог. Но я-то знаю, что все геологи-геофизики, кроме Яши. И спрашиваю у ней: это кто же? Она мне на него показывает - вон только геолог, который с бородой (тот уже перепил и с излишнем куражом, на грани приличия), а остальные какие-то ненастоящие…
          Тогда меня это удивило. Сейчас уже привык.

(хотите знать, во что вылилась комсомольская встреча? ...хочу!)



         Другой пример:
         Был у меня рабочий, канавщик [
геол.терм.]. Из более-менее перманентных бичей [геол.терм.] со всеми им присущими чертами в области лица, гигиены и алкоголизма. Такой же геолог, как я китаец. Вылетаем мы с ним с поля [геол.терм.] на одном рейсовом самолете (парочка историй), где он оказался моим соседом. И женщина какая-то рядом. Он давай к ней клеиться, бесстыдно выдавая себя за начальника геологической партии [геол.терм.] и кандидата геолого-минералогических наук. На уши ей присел с историями преимущественно геолого-романтической направленности. Та их развесила и чуть к нему не припадает. В порыве. Мне забавно, конечно, поскольку несет он всякую ахинею. Абсолютную белиберду, причем с незамутненным взором.
          …Из самолета вышли, я у него интересуюсь: что ты людям голову морочишь? А он мне и говорит: а я всегда так делаю. Мне же надо где-то зимой жить. И что, верят?! - спрашиваю. Да, отвечает, безотказно. Как узнают, что я геолог, так сразу и взаимопонимание. По крайней мере, на зиму устраиваюсь…

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что все бабы - дуры. Это радует - хоть какое-то постоянство в нашем быстроменяющимся мире…

. вернемся?...